您现在的位置: 贵斯家政有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
新闻中心

保姆分为哪四级你了解吗?

发表时间:2020/12/31 9:47:01 | 浏览次数:

保姆属于家政类的服务员,随着经济的发展,许多人家里都请了保姆,她可以帮助我们照顾家里的老人和小孩,但家政服务员也要经过正规的培训才能上岗工作,并不是所有人都可以做保姆的,你知道保姆也是分级别的吗?

 

1.初级保姆

这类保姆通俗来讲就是新手,文化水平不高,一般是小学到初中文化,只接受了1-3个月的理论知识培训,多半以钟点工为主,负责家里的简单家务工作。

 

适合对象:有一定的经济实力,家庭成员较少,对钟点工要求较高的家庭。

 

2.中级保姆

一般是初高中文化水平,至少有半年家政经验,可以提供24小时服务。

 

适合对象:家中有老人和小孩要照顾,同时对保姆有一定的家务要求,如果经济条件允许,可以选择这类保姆,能够为你省下不少心。

 

3.高级保姆

她们通常是高中和中专水平,经过了一年的技能培训,在岗工作时间一年半以上。

适合对象:经济条件优秀,家里有老人、小孩并且忙碌的白领家庭。

4.特级保姆。

这是保姆中的最高级别。她们不仅能胜任一般的家政服务,还有各自的一技之长。她们通常具有大专及以上文化水平程度,并拥有相关职业证书,经验丰富。

 

适合对象:需要月子护理且经济富裕的家庭,性价比较高,能够专门照顾年迈的老人。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 优匠家政,您的生活的好帮手!

    立即咨询