您现在的位置: 贵斯家政有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
新闻中心

育儿师的职责有哪些?

发表时间:2021/1/19 10:13:22 | 浏览次数:

育儿师最近的发展非常快,我们在生活中经常会看到,它是一种新兴出来的职业。许多家长都很重视刚出生宝宝的养护,而育儿市场的复杂性,导致许多父母不知道该如何选择育儿师,育儿师的选择也是有注意事项的。那么,育儿师具体负责哪些工作呢?怎样才能选择到最适合的育儿师呢?

 

1.婴儿生活护理

一般,婴儿生活护理包括非常多的方面,比如:宝宝用品的消毒与清洗;清洁宝宝的换洗衣物;给刚出生的宝宝洗澡;消毒与整理宝宝的玩具、指导母乳喂养的姿势;宝宝哭闹时及时安抚;给宝宝修剪指甲;给宝宝换纸尿裤;清洗宝宝喝奶用具;制定专门的配方奶粉;调整婴儿的饮食,搭配营养餐。

 

2.婴儿智力开发

关注孩子的不良情绪,及时改善;给孩子欣赏音乐;锻炼孩子的社交能力;培养孩子的认知能力;进行语言训练;给宝宝讲故事、听儿歌;进行大幅度的训练;设计婴儿早教方案。

 

3.做好婴儿保健

婴儿保健工作也包含许多方面,比如:宝宝打嗝时及时拍嗝处理;做好孩子口腔卫生工作;每天给宝宝进行脸部清洁;帮助宝宝养成正确的作息规律;做好宝宝皮肤护理工作;当宝宝需要外出时做好准备工作;偶尔给宝宝晒下日光浴;做好疫苗接种工作;做好宝宝常见疾疾的处理和预防;当宝宝发生意外时做好急救准备工作。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 优匠家政,您的生活的好帮手!

    立即咨询