您现在的位置: 贵斯家政有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
新闻中心

想做家政服务工作该选哪个岗位呢?

发表时间:2021/1/19 16:26:05 | 浏览次数:

今日来讲下一个话题,家政服务员、月嫂、月嫂、保洁服务、护理员这种技术工种如何选?假如我要去找家政工作的情况下,我该挑选哪一个呢?如何选?有啥差别?她们中间有什么不同呢?

 

这也是许多报名参加家政学习培训前的新手急切要想掌握的难题,我就在这里做一个简约详细介绍下。

 

想干家政服务项目工作中,家庭保姆保洁服务月嫂育儿养老服务工作中如何选?

 

1、清洁员

最先大家而言下清洁员,从字面上的含意就能了解,保洁服务关键干什么?实际上分多种。

 

第一种钟点工,例如你需要去找一个工作中,可能是去清扫到两三个钟头,一小时是要多少钱?每一个顾客对清洁员而言全是新的顾客。

 

第二种保洁服务,按时固定不动保洁服务,顾客长期性要求。便是每星期或是每月去一次,主要是对顾客的全部家庭氛围做一个完全的保洁服务,一般頻率是每星期一次或是每月一次。

 

还有一个保洁服务是什么呢?便是独栋别墅内的保洁服务,一般像在厦门,假如独立聘用清洁阿姨得话,顾客家生活水平是较为高的,绝大多数是全是定居在独栋别墅里,他会专业请一个大姐来清洁卫生。

 

保洁服务工作中合适哪些群体呢?

 

便是不太喜爱跟人去相处,也不怎么会煮饭,我也想做好自身手头上的工作中,并且办事较为勤劳。

 

2、家政家庭保姆小时工,日常家务活为主导

这一实际上较为广泛,家里有小孩子或是有老年人的家中,自然这一又会差别于高级育婴师和护理员,为什么呢?由于家政家庭保姆小时工实际上在顾客家关键担负的工作中,最关键的是这好多个层面:日常煮饭、日常的清洗整烫(顾客家的衣服裤子定时执行清理和整烫)、日常的家政保洁等,这类工作中趋向于较为小的家庭环境,广泛会存有中产阶层的家中,很有可能类似这一家中的管家,把全部家中的日常事务管理都能综合而且去搞好,那么就请家政服务员的家中。

 

还有一些广泛的小孩很有可能早已念书,或是最少是上幼稚园,仅仅承担日常的专车接送,给孩子做日常三餐等,一般是以晚餐为主导,假如你做晚餐比较好得话,办事条理清晰有方案,而且擅于跟他人相处得话,实际上能够考虑到家政家庭保姆小时工的工作中。

 

想干家政服务项目工作中,家庭保姆保洁服务月嫂育儿养老服务工作中如何选?

 

3、护理员

主要是陪护老人有关的护理员,护理员在顾客家中,一般会照料这三类老年人:一是能自立的健康老人,便是輔助他的日常生活。二是半自立的老年人,例如他可能是下肢瘫痪或别的一些骨裂不方便行動。三是不可以自立的,彻底是在床上,老年人日常的主题活动全是局限性躺在床上的。

 

这三类实际上由于你照料的目标不一样,护理员的薪水也会不一样,自立<半自立<不可以自立,薪水逐渐增涨。照料不可以自立的老年人,薪水毫无疑问会高些一点,那这一类工作中较为合适于这些人呢?

 

便是不喜欢小孩煮饭也不是特别好的,老年人对饭食沒有尤其高的规定,如果你是那样的标准得话,实际上你是能够去做护理员。

 

4、月嫂

这一很多人较为关心的便是月嫂或是月嫂,关键照料的是一个月到三岁中间的小孩,第一个月一般是月嫂在照料,月嫂走以后,月嫂会接任。实际上她们也是分一些类型,例如有的月嫂便是喜爱照料一岁下列的小孩,这一阶段的小孩她们感觉较为的聪明,只必须搞好他的日常亲子早教开发设计,辅食制作这些就好了。不用像一岁之上的小孩,很有可能恰好是个蹦蹦跳跳的环节,就必须花销非常大的活力。

 

5、月嫂

家政领域最常说到的便是月嫂,关键照料孕产和新生婴儿,有一些家中会在小宝宝还没出世的情况下,便会聘用月嫂,有时月嫂也会不断工作中一到三个月,而不仅是一个月,实际上主要是看顾客家的规定。

 

月嫂的工作中实际上抗压强度会较为大,睡眠质量和作息时间表是无法确保的,并且因为高韧性的工作中,全部心身都必须尤其的集中化,假如你的人体标准实际上并不是尤其容许得话,也提议你不要去做月嫂,你实际上能够试着做月嫂。

 

像在厦门,假如你做一个非常好的月嫂得话,薪水平稳在每月六七千上下。假如做月嫂得话,这个月尽管是一万多块钱,可是下一个月不一定会出现适合的订单,因此长期积累看来得话,实际上赚的并不一定有月嫂高。

 

想干家政服务项目工作中,家庭保姆保洁服务月嫂育儿养老服务工作中如何选?

 

那大家现在是不是对这好多个岗位有一些了解了呢?能够依据自身的状况去挑选。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 优匠家政,您的生活的好帮手!

    立即咨询